Feedback
Установите Flash player
Главная » 2010 » Февраль » 2 » Ученые не могут определить причину синдрома хронической усталости
01:44:24
Ученые не могут определить причину синдрома хронической усталости
Осенью прошлого года американские исследователи обнаружили в тканях пациентов с этим заболеванием следы ретровируса XMRV. Их коллеги из Великобритании провели вирусологические исследования, но не выявили наличия XMRV в крови 186-ти пациентов, страдающих синдромом хронической усталости. Авторы нового исследования говорят, что полученные данные свидетельствуют о бесперспективности применения антиретровирусных препаратов в лечении этого заболевания.

Возможно, усилия ученых направлены не на ту цель. Они пытаются найти ответ в физическом теле человека, а он находится на более высоком уровне. Эта усталость - угасание наших желаний. По сравнению с началом прошлого века, мы живем в мире фантастики: компьютерные технологии, бытовая техника, быстрое передвижение в любую точку мира, омолаживающая медицина. Казалось бы, мы должны только наслаждаться и радоваться жизни. Но почему-то происходит обратное.

Психологическое и физическое утомление, депрессия - это составляющие синдрома хронической усталости и нашей жизни. Мы реализовали почти все материальные желания человечества. У нас есть все, но не хватает самого главного - человеческих отношений, чтобы каждый в нашем мире мог чувствовать себя защищенным, уверенным в поддержке окружающих. Как ребенок, которого окружает любящая и заботливая семья.
www.kabmir.com

Просмотров: 110 | Добавил: nature | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]