Feedback
Установите Flash player
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Информационный портал "rasskaz.net" - форум » Общение на все темы » Для девочек! » Уход за волосами... (....)
Уход за волосами...
kitti3331Дата: Воскресенье, 04 Март 2007, 11:21:41 | Сообщение # 1
Второй администратор.
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Сухие волосы:

Может быть, вы — обладательница сухих волос? Как это определить? В этом случае ваши волосы совершенно не блестят, сильно ломаются, кажутся тусклыми, безжизненными, истощенными. Если вы столкнулись с такой проблемой, значит, в коже головы недостаточно жира.
Мы предлагаем очень несложные, но весьма действенные рецепты, чтобы избавить вас от подобной проблемы Сухие волосы можно некоторое время мыть не шампунем, а яичным желтком. Для мытья потребуется 2-3 желтка. Их нужно как следует взбить, а затем втереть в волосы и кожу головы, оставить на некоторое время, а потом промыть голову теплой водой.
Желательно не расчесывать сухие волосы металлическими расческами, так как это не самым лучшим образом действует на волосы и кожу головы. Лучше расчесываться деревянными, пластмассовыми или щетками из натуральной щетины.
Яичная маска с ромом
Ингредиенты: 1 яичный желток, 1 ч. л. касторовое масло, 1 ч. л. рома.
Способ приготовления. Разотрите сырой желток с касторовым маслом и ромом. Полученную смесь вотрите в кожу головы, чтобы кожа слегка покраснела. Затем завяжите голову платком и оставьте маску на 2 ч. После этого вымойте голову теплой водой.
Маска из хрена
Ингредиенты: корень 1 хрена, 1 ст. л. густой сметаны, 1 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления. Натрите корень хрена на терке и положите кашицу в керамическую чашку (металлическую посуду использовать нельзя, чтобы не происходило окисление). Добавьте сметану, растительное масло и все как следует перемешайте. Приготовленную смесь нанесите на кожу головы. Завяжите голову полиэтиленовой пленкой и наденьте для тепла шерстяной платок или полотенце. Оставьте маску на 30-40 мин, затем вымойте голову шампунем с теплой водой.
Касторовая маска
Ингредиенты: 1 ст. л. сухих цветков календулы, 0,5 стакана спирта или водки, 1 ч. л. касторового масла.
Способ приготовления. Залейте измельченные цветки календулы спиртом или водкой, настаивайте в течение недели, потом процедите. Смешайте 1 ст. л. настойки календулы с таким же количеством касторового масла. Приготовленную смесь вотрите в кожу головы и волосы перед мытьем. Маску нужно оставлять на волосах примерно на 20 мин.
Отвар из лопуха
Ингредиенты: 75 г свежих корней лопуха, 200 мл растительного масла.
Способ приготовления. Залейте измельченные корни лопуха подсолнечным маслом и настаивайте в теплом месте одни сутки, а затем поварите на слабом огне 15 мин, постоянно помешивая. Когда отвар остынет, его нужно процедить.Полученным средством необходимо протирать волосы и кожу головы за 1 - 2 ч до мытья.
Спиртовая настойка со зверобоем
Ингредиенты: 10 г сухой измельченной травы зверобоя, 90 мл 20%-ного спирта или водки.
Способ приготовления. Залейте зверобой спиртом или водкой, настаивайте в течение недели, потом процедите. Полученной настойкой рекомендуется протирать голову 1— 2 раза в неделю. Храните настойку в плотно закрытом флаконе.


Когда аист принес меня родителям, они долго смеялись и сначала хотели взять аиста.
 
kitti3331Дата: Воскресенье, 04 Март 2007, 11:21:59 | Сообщение # 2
Второй администратор.
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Как самостоятельно подстричь чёлку:

1)Отдели волосы для чёлки в форме буквы V и расчеши на лицо. Остальные волосы закрепи сзади резинкой. Смочи будущую чёлку водой.
2)Чёлку взбей пальцами.Если обнаружится вихор, начни стрижку с этого места. Учти, что в мокром виде чёлка должна быть на 1-2см длиннее.
3)Отдели надо лбом полоску 2см, остальные волосы заколи.Прядь см 4 гладко расчеши, зажми пальцами, натяни вниз и отрежь концы.Подстриги пряди.
4)По бокам от первой на ту же длину, для сравнения прихватывая часть уже отстриженной пряди. Зачёсанные назад волосы расчеши на лицо.
5)Снова зажми прядку, потяни вниз( если есть вихор, чуть слабее, чем обычно) и состриги концы, ориентируйся на уже на подстриженные пряди.
6)Подровнять готовую чёлку можно и в увлажнённом , и в сухом виде. Главное, держи ножницы строго перпендикулярно росту волос.

Какого типа у тебя волосы?

Волосы нормального типа хорошо отражают свет, переливаются на солнце. Если ваши волосы эластичны, почти не секутся, легко укладываются и расчесываются, имеют живой вид и сохраняют эти качества в течение нескольких дней после мытья головы, значит, вы грамотно и правильно ухаживаете за ними с помощью подходящих вам средств и ваши волосы здоровы. К сожалению, волосы без проблем встречаются редко.

Жирные волосы имеют характерный тусклый блеск, спустя небольшое время после мытья слипаются и начинают казаться грязными, неопрятными. Жирность волос зависит от активности сальных желез кожи головы, которая, в свою очередь, является сугубо индивидуальной и закладывается генетически. В какой-то степени количество вырабатываемого кожного сала зависит от типа питания и количества потребляемых с пищей углеводов (в первую очередь) и жиров.

Сухие волосы плохо отражают свет, вследствие чего они смотрятся тусклыми, не имеющими глянца. Они легко рвутся, путаются, трудно расчесываются, секутся на концах. Нередко сухие волосы - это результат неправильного ухода, а не следствие пониженной активности сальных желез.

Волосы смешанного типа - это, как правило, длинные волосы - жирные у корней и сухие на концах вследствие того, что они недостаточно смазываются жиром по всей длине. Концы волос этого типа, не получая необходимой смазки, часто секутся. Им нужны комбинированный уход с помощью различных специальных средств и скорректированная диета.


Когда аист принес меня родителям, они долго смеялись и сначала хотели взять аиста.
 
kitti3331Дата: Воскресенье, 04 Март 2007, 11:22:05 | Сообщение # 3
Второй администратор.
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Как правильно мыть волосы

Основным условием ухода за волосами все-таки остается мытье. Ученые долго спорили, как часто надо это делать, и наконец пришли к выводу: мыть голову необходимо по мере загрязнения, но мыть — правильно. Конкретную цифру назвать трудно, поскольку она определяется индивидуально и зависит от целого ряда факторов: типа волос и кожи, длины волос, характера работы, времени года и т.д. При этом надо учитывать, что чем мягче средства для мытья головы, тем чаще ее надо мыть. Зимой тоже голову моют чаще, так как головной убор не позволяет голове «дышать» и вследствие этого выделяется больше кожного сала.

жа вас, пожмет плечами и ответит: «Водопроводной». Той водой, что течет из наших кранов, можно только полы мыть, и то с опаской. В ней столько хлорки и всевозможных примесей, что удивительно, как это еще у нас вообще остались волосы. Волосы впитывают воду гораздо сильнее кожи, а вместе с ней и все вредные вещества. В старые времена голову мыли талой или дождевой водой, но современной женщине и это недоступно, особенно в больших городах. Воздух настолько загрязнен, что мы бы не советовали рисковать.

Лучше всего мыть голову кипяченой водой. Для смягчения воды в нее можно добавлять: питьевую соду (1 ч. л. на 1 л воды), нашатырный спирт (1ч. л. на 2 л воды), буру (1 ч. л. на 2 л воды) или глицерин (1 ч. л. на 1 л воды).

Другая распространенная ошибка при мытье головы — использование слишком горячей воды. Во-первых, такая вода активизирует работу сальных желез, и, следовательно, волосы могут приобрести излишнюю жирность. Во-вторых, под ее воздействием мыло, входящее в состав шампуней, «заваривается» и оседает на волосах серым налетом, который плохо смывается. Чем жирнее волосы, тем прохладней должна быть вода. После полоскания полезно обдать волосы холодной водой.

Полоскание волос можно совместить с укреплением волос. Чтобы волосы любого типа стали более блестящими, ополаскивать их лучше кислым раствором. Блондинкам подойдет следующий состав: сок половины лимона на 1 л воды; темноволосым -1 ст. л. 6%-го yксусa на 1 л воды.

Вытирать волосы лучше всего теплым полотенцем, а потом дать просохнуть на воздухе. Пользоваться феном нежелательно, поскольку он очень сушит волосы.

Несколько рецептов по уходу за волосами любого типа.

Для сохранения блеска, улучшения роста волос: 1 ст. л. измельченных корней лопуха большого (репейника) залить 1 стаканом растительного масла и кипятить на водяной бане 3 часа. После этого остудить, перелить в темную бутылочку и настаивать 10 дней, периодически взбалтывая. Затем процедить и втирать в кожу головы за 1-2 часа до мытья головы.

Для стимуляции роста волос: 4 ст. л. измельченных листьев плюща залить 0,5 л воды, кипятить на слабом огне 10 минут, охладить, процедить. Втирать 2-3 раза в неделю в течение 2 месяцев.

Для укрепления волос: 25 шелухи лука залить 0,5 л кипятка, настаивать 15 минут, процедить. Полоскать этим отваром волосы после мытья.

Для укрепления волос, улучшения роста: 1 стакан сухих листьев крапивы залить 1 стаканом горячей воды, настаивать 1 час. Полоскать волосы после мытья.

Для придания волосам шелковистости: 4 ст. л. сухих цветов ромашки залить 1,5 л кипящей воды, кипятить 10-15 минут на очень слабом огне, затем дать настояться и процедить. Использовать после ополаскивания волос.

Для блеска волос: 2 ст. л. сухого чая опустить в кипящую воду, подержать на слабом огне 5 минут, процедить и полоскать волосы после мытья.

Оттеночное средство для волос: на 1 стакан воды положить 2-3 ст. л. чая и кипятить 15-20 минут, потом дать настояться, процедить. Нанести отвар на волосы и равномерно расчесать. Это придаст волосам легкий красно-коричневый оттенок, который продержится до следующего мытья головы.

Для укрепления волос. Если волосы стали неожиданно выпадать и вы заметили, что их рост замедлился, есть старое народное средство. Ежедневно в течение 10 дней втирайте в кожу головы настой крепко заваренного чая.




Когда аист принес меня родителям, они долго смеялись и сначала хотели взять аиста.
 
анечкаДата: Вторник, 15 Май 2007, 10:19:01 | Сообщение # 4
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
у меня отличные волосы

я анютка
 
tanyaДата: Понедельник, 07 Январь 2008, 19:39:26 | Сообщение # 5
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет. мне очень нравится єтот сайт и я хотела узнать можно ли выпрямить волосы в домашних условиях. подскажыте. Плииз!!!
 
JuliaДата: Среда, 09 Январь 2008, 17:01:23 | Сообщение # 6
Супер - модератор.
Группа: Супер-модераторы
Сообщений: 194
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
tanya, даже не знаю... думаю нет. Надо покупать специальные "утюги".
 
Ксюшеньк@Дата: Понедельник, 18 Февраль 2008, 16:59:50 | Сообщение # 7
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Думаю......у меня супер волосы. Могу даже фотку выслать.
Раньше были длянные, а сейчас шапочкой!


Я супер красавица!!!
 
ЛерочкаДата: Четверг, 12 Июнь 2008, 16:29:19 | Сообщение # 8
Знакомый
Группа: Модераторы
Сообщений: 86
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
У меня суперские волосы

I am beatiful girl
 
GlamurPrince$$Дата: Пятница, 19 Декабрь 2008, 22:53:13 | Сообщение # 9
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня отличные волосы!
 
Информационный портал "rasskaz.net" - форум » Общение на все темы » Для девочек! » Уход за волосами... (....)
Страница 1 из 11
Поиск: