Feedback
Установите Flash player
Главная » 2008 » Апрель » 13 » Странный «подарок» от пришельцев
09:29:35
Странный «подарок» от пришельцев
ШарНеделю назад школьники местного отделения «Космопоиск» привезли в краеведческий музей Усть-Илимска уникальный и загадочный экспонат — камень идеально круглой формы, найденный ребятами в огороде одного из жителей.

Как рассказывает директор музея Наталья Мешалкина, этот шар усть-ильимец привез к себе на огород с угольного разреза, где мужчина работает водителем: во время работ ковш экватора зачерпнул этот шар.

Этот таинственный шар сразу же вызвал особый интерес у сотрудников краеведческого музея. Дело в том, что такие же каменные объекты уже находили в Казахстане и Южной Америке. Но каким образом эти шары оказались на территории Иркутской области, сказать пока никто не может. Научные работники и простые жители города предлагают самые разные версии. Одни говорят: природа постаралась, сотворила камни идеальной формы. Другие считают, что это подарок из космоса.

«Мы сразу этот шар исследовали на радиацию — никаких волн он не излучает, — рассказывает Наталья. — По сути это песок, но в составе есть склеивающее вещество, что-то вроде бетона. Когда на шар льешь воду, он становится непрочным, его легко расколоть».

Как оказалось, в Жерновском угольном разрезе подобных камней так много, что даже местные краеведы не могут назвать точное их количество. Кроме того, все обнаруженные шары имеют разный размер — от 45 см в диаметре до 1 м.

Н. Мешалкина уверена, что природа не могла создать шар идеально круглой формы. Поэтому сотрудники намерены разгадать тайну уникальной находки. Однако кроме этого краеведам нечего больше сказать о загадочном объекте, не известно даже на какой глубине были найдены шары. «Мы пытались обследовать это место, но нас туда не пустили. Сказали, что ведут производственные работы, посторонним вход воспрещен, — говорит Н. Мешалкина».
Оцените, пожалуйста, материал:
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 1167 | Добавил: кошак | Рейтинг: 5.0/1