Feedback
Установите Flash player
Главная » 2008 » Июль » 17 » «1С» и «Бука» объявляют о слиянии

Оцените, пожалуйста, материал:
Рейтинг: 0.0/0
19:51:02
«1С» и «Бука» объявляют о слиянии

17 июля 2008г. - Москва, Россия:

Сегодня объявлено о заключении соглашения, в соответствии с которым фирма «1С» приобретает компанию «Бука».

«1С» и «Бука» - два наиболее известных бренда на российском рынке компьютерных игр и мультимедиа. Дальнейшая совместная работа открывает перед обеими компаниями новые просторы для стратегического развития.

Глубокая интеграция бизнесов «1С» и «Буки» не планируется, однако менеджмент обеих компаний будет стараться максимально полно использовать возникшую синергию в издательской, дистрибьюторской и маркетинговой политике. Подобный подход позволит «1С» и «Буке» развиваться темпами, значительно опережающими рост рынка.

Борис Нуралиев, директор фирмы «1С», комментирует: ««Бука» является одним из старейших участников игрового рынка. Мне всегда импонировала эта компания, ее корпоративная культура, кадровый состав, менеджмент и эффективность работы. Совместный потенциал «1С» и «Буки» открывает перед нами уникальные возможности и позволит добиться новых успехов на этом сложном и быстро растущем направлении. Для нас будет большой честью развивать столь заслуженный и популярный бренд».

Игорь Устинов, председатель совета директоров «Буки»: «Мы получили предложения сразу от нескольких участников рынка, однако преимущества «1С» были очевидны. «1С» давно является нашим партнером по дистрибьюции, у нас были совместные издательские проекты – «Аллоды» и «Дальнобойщики», мы не понаслышке знаем об основных принципах работы «1С» - честно относиться к партнерам, конечным пользователям и сотрудникам. Мы очень трепетно относимся к нашему персоналу и бренду, который мы строили долгие годы, поэтому одной из главных задач акционер
ов было передать компанию в хорошие руки».

Категория: Игровые новости | Просмотров: 1079 | Добавил: кошак | Рейтинг: 0.0/0