Feedback
Установите Flash player

Сайт прекращает свою работу!

В день своего 11-ти летия (2 января 2018 года), портал навсегда прекратит своё существование и будет работать в режиме "только для чтения".

Администрация выражает благодарность всем, кто каким-либо образом был связан с работой и существованием этого сайта.

Спасибо.

Главная » 2008 » Ноябрь » 01
ОкеанИз-за глобального потепления за последние 15 лет средняя температура на нашей планете поднялась на 0,8 градуса Цельсия, а уровень Мирового океана ежегодно повышался на 3,1 мм.

Главная причина — выбросы углекислого и других парниковых газов из-за сжигания ископаемого топлива, в первую очередь нефтепродуктов. Эти сведения содержатся в докладе Европейского экологического агентства.

Эксперты этой организации, штаб-квартира которой находится в Копенгагене, призвала европейские государства развивать сотрудничество в области охраны окружающей среды, прежде всего обмениваться информацией, связанной с наводнениями, засухами и исчезновением биологических видов. В докладе отмечается, что в Европе наиболее подвержены климатическим изменениям прибрежные и горные регионы, Средиземноморье и Арктическая зона.

В Арктике, в том числе Гренландии, самоуправляемой территории в составе Датского королевства, с каждым годом ускоряется процесс таяния льдов. В результате может увеличиться пригодная для земледелия площадь, в северных регионах возрастет объем сельскохозяйственного производства.

Но отрицательные последствия глобального потепления, скорее всего, возобладают над положительными. Исчезнут традиционные промыслы коренных народов Севера. Сокращение ледяного покрова поставит под угрозу существование тюленей, китов и белых медведей. Последние, ... Читать дальше »
Категория: Прочие новости | Просмотров: 1238 | Добавил: кошак | Дата: 01 Ноября 2008

Вчера, наконец-то, ребята из Майкрософта показали предварительную версию операционки с кодовым названием “7”.
Интересного удалось узнать немало, так что сразу переходим к делу. Разработчики сообщают, что новая ОС полностью совместима с Windows Vista, так что повторения нелепой ситуации (когда программы с XP отказывались работать под Вистой) быть не должно.

Много внимания, разумеется, уделили системе безопасности. Она заметно усовершенствована, однако деталей разработчики не раскрывают. Новая Windows поддерживает сенсорные технологии, да и вообще, по словам Билла Гейтса, станет шагом вперед в сфере распознавания речи и ручного ввода текста.

Внешний вид. Наши опасения не подтвердились: интерфейс существенно переработан, панель задач и меню «Пуск» теперь выглядят совершенно по-другому. Теперь названия программ и заголовки открытых документов в панели задач не отображаются — здесь нет никакого текста, а только иконки.

При нажатии мышкой на свободное место на рабочем столе, все открытые окна становятся прозрачными — это помогает добраться до виджетов, которые в Windows 7 могут располагаться произвольно на рабочем столе, а не в его определенной части, как в Vista.

Новая OC, что приятно, сможет работать и на нетбуках с процессором 1 ГГц и гигабайтом оперативки. Но, в то же время, поддерживает до 256 процессоров.

Ждать Windows 7 стоит не раньше 2010 года. Новостей о революционной Midori по-прежнему

Категория: Hi-tech | Просмотров: 1167 | Добавил: кошак | Дата: 01 Ноября 2008

1. Устройте мини-баскетбол. Пепельница будет корзиной, а свёрнутая в комочек салфетка будет играть роль мяча. При отсутствии комочка салфетки его можно заменить обычными плевками.

2. Сыграйте в тяпки-ляпки. Правила простые. Первый кладёт руку на стол, ладонью вниз. Второй пытается хлопнуть его по этой руке. Задача первого — отдёрнуть руку так, чтобы первый попал не по руке, а по столу. Задача второго — хлопнуть именно по руке. Если второму таки удаётся точный шлепок, игроки меняются местами.

3. Сверните из красной и зелёной салфеток розу и подарите своей даме. Если Вы не сильны в оригами, можете свернуть из салфетки что-нибудь попроще: кораблик или что-нибудь красивое...

4. Посоревнуйтесь кто громче "пукнет". Но учтите: если в Вашей компании есть дамы, лучше соревноваться «кто громче рыгнёт». Так как в силу особенностей физиологии дамы не могут пердеть так же громко, как мужчины.

5. Попытайтесь сообща построить максимально высокую башню из одной салфетки и нескольких зубочисток. Эта нехитрую, на первый взгляд, игру ввёл в моду лично Билл Гейтс. Так он поднимал командный дух своих сотрудников в восьмидесятых годах, на заре славы Микрософт.

6. Выявите скрытых мазохистов. Собравшиеся за столом берут в правую руку зубочистку и по команде начинают колоть ей соседа в ногу. Кто первый издаст какой-нибудь звук — проиграл. Кто начнёт по-дурацки улыбаться — мазохист.

7. Разомните мышцы лица. Задача: по очереди корчить разные ... Читать дальше »

Категория: Это интересно! | Просмотров: 1259 | Добавил: кошак | Дата: 01 Ноября 2008