Feedback
Установите Flash player

Сайт прекращает свою работу!

В день своего 11-ти летия (2 января 2018 года), портал навсегда прекратит своё существование и будет работать в режиме "только для чтения".

Администрация выражает благодарность всем, кто каким-либо образом был связан с работой и существованием этого сайта.

Спасибо.

Главная » 2009 » Февраль » 15
По самым скромным подсчетам, где-то с октября прошлого года в сфере информационных технологий уже сократили около 200 тысяч специалистов.

Представители компании Microsoft сделали на днях серьезное заявление: в ближайшее время возможен серьезный рост киберпреступлений, совершаемых сотрудниками против своих работодателей. После увольнения у многих граждан появилось острое желание отомстить своим бывшим боссам.

Microsoft нервничает не зря: недавно компания уволила сразу 5000 человек. Среди них наверняка найдется немало обозленных товарищей со скрытыми талантами. Во избежание неприятностей представители корпорации советуют другим компаниям тщательнее шифровать данные и закрывать доступ во внутреннюю сеть для уволенных сотрудников.

По подсчетам исследователей 18% всех киберпреступлений совершаются именно сотрудниками компаний: и бывшими, и действующими. И последствия порой бывает очень неприятные: вспомните, что натворил Дэвид Макинтош. Ну или историю девушки из Твери.

Категория: Hi-tech | Просмотров: 1215 | Добавил: кошак | Дата: 15 Февраля 2009

В эпоху сокращений выявилась категория людей, которым увольнения грозят меньше прочих. Это рабочие высокой квалификации. Опросы показывают рост удовлетворенности мастеров своей работой, а госчиновники надеются, что учиться на фрезеровщиков и лекальщиков пойдут и многие из бывших офисных работников. Кризис, возможно, и правда поднимет престиж рабочих, хотя у вузов остается козырь в рукаве - отсрочки от армии.
Избыток на фоне дефицита

Пропаганда рабочих профессий на ТВ закончилась у нас вместе с Советским Союзом, а вот недавно начала возрождаться: чиновники дружно заговорили о перепроизводстве юристов и экономистов на фоне нехватки умелых рук. Пренебрежительное отношение к кузнице рабочих кадров - ПТУ - быстро победить вряд ли удастся. Например, по запросу "ПТУ" интернет-поисковики в первых строках выдают ссылку на "Вестник ПТУ N13". Юмористическая интернет-газета эксплуатирует тему рабочего класса, то есть привычные стереотипы: пэтэушники пьянствуют и дерутся на дискотеках. Реальность, однако, такова, что найти рабочую вакансию сегодня легче, чем офисную, хотя, по данным агентства по подбору персонала SuperJob.ru, в целом предложение превышает спрос практически по всем специальностям. "В Москве в январе на одну вакансию секретаря приходится 25 резюме,- говорит аналитик исследовательского центра портала SuperJob.ru Софья Пустыльник.- На вакансию менеджера по персоналу - 60 резюме. При этом, например, на вакансии "токарь", "сантехник", "электрик" - п ... Читать дальше »
Категория: Прочие новости | Просмотров: 1414 | Добавил: кошак | Дата: 15 Февраля 2009