Feedback
Установите Flash player

Сайт прекращает свою работу!

В день своего 11-ти летия (2 января 2018 года), портал навсегда прекратит своё существование и будет работать в режиме "только для чтения".

Администрация выражает благодарность всем, кто каким-либо образом был связан с работой и существованием этого сайта.

Спасибо.

Главная » 2009 » Апрель » 09
Российские археологи, работающие в Египте на раскопках некрополя в Фаюмском оазисе, обнаружили мумии с золотыми масками и ряд других ценных находок.

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя директора Центра египтологических исследований РАН Алексея Крола.

По словам Крола, археологи из России ведут раскопки на археологическом комплексе Дейр эль-Банат в Фаюме последние два сезона. Сам памятник был сильно разграблен в раннехристианскую эпоху, а также в 60-70-е года прошлого века.

Тем не менее, как отметил Алексей Крол, археологам удается находить мумии с золотыми масками. В частности, при раскопах был обнаружен целый мешок с золотыми масками мумий, который был спрятан грабителями, разорившими некоторые захоронения. Корме того, археологи нашли несколько «фаюмских портретов».

Сообщается, что российские археологи с 2006 года также исследуют гробницу высокопоставленного вельможи Чаи (начальника царской канцелярии при царе Меренптаха), расположенную рядом с Луксором. Там было найдено много мумий и росписей.

Кроме того, правительство Египта выдало российским ученым концессию на исследование 20-километрового участка побережья в районе Александрии для проведения подводных археологических работ. Активные раскопки ведутся также в Мемфисе.

Категория: Что-то новенькое... | Просмотров: 1016 | Добавил: кошак | Дата: 09 Апреля 2009

В Санкт-Петербурге украден банкомат "Райффайзенбанка". Инцидент произошел в Приморском районе города.

Как сообщили РБК в правоохранительных органах города, преступники вошли в пристройку к зданию, расположенному на улице Савушкина. Они взяли банкомат и погрузили его в микроавтобус Volkswagen. После этого преступники скрылись в неизвестном направлении.

Охрана банка по неизвестной пока причине не воспрепятствовала действиям грабителей.

По предварительным данным, в банкомате находилось около 5 миллионов рублей.

Интересно, что это уже не первая кража банкомата в Санкт-Петербурге с начала года. В феврале автомат с деньгами был увезен на багажной тележке с Московского вокзала, а в январе банкомат унесли из магазина.

Пока неизвестно, связаны ли все перечисленные эпизоды между собой.

Категория: Прочие новости | Просмотров: 1072 | Добавил: кошак | Дата: 09 Апреля 2009