Feedback
Установите Flash player
Главная » 2009 » Апрель » 19 » Вода из ниоткуда
12:15:35
Вода из ниоткуда

Вода из ниоткуда
С давних времен известен феномен проявления таинственной силы, действующей на жидкости и заставляющей их появляться из «ниоткуда» и сочиться, течь из различных предметов или падать с небес в виде капель.

«Водяная чума»

Один из таких случаев произошел в начале февраля 1873 г. в английском городе Экклстон, Ланкашир. В помещениях одного из домов непрерывно текли потоки воды, в результате чего их престарелые обитатели промокали до нитки, а старинная мебель непоправимо портилась.
Все, кто занимался расследованием этого феномена, отмечали ужасное положение людей, оказавшихся его жертвой. В данном случае не могло быть и речи о каком-либо мошенничестве. Газета «Черли стандарт» в статье от 15 февраля отмечала, что самое поразительное во всей этой истории то, что потолки дома остаются «совершенно сухими».

В своей книге «Странный мир», опубликованной в 1964 г., Франк Эдвардс описывает злоключения одной семьи, пораженной «водяной чумой». По странной случайности фамилия этих людей была Ватерман (дословно - «Водяной человек»), и беда приключилась с ними через 9 лет после того, как они переселились в свой новый дом вблизи Виндзора, в Вермонте.

Однажды утром в сентябре 1955 г. они вдруг обнаружили капли влаги на своей мебели, как после густого тумана. Они тотчас же стерли эту «росу» губкой, но она не замедлила появиться вновь.

Причем, «визиты» повторялись, и «роса» временами бывала весьма обильной. Инженеры компании по продаже домов, обслуживавшие участок, осмотрели все трубы и нашли их в отличном состоянии: они не лопались и поверхность их была абсолютно сухой. Между тем, вода все появлялась и появлялась час за часом. А в один прекрасный день, когда глава семейства д-р Ватерман переносил поднос с виноградом из одной комнаты в другую, тот в пути наполнился водой.

Потоп из ниоткуда

В статье, посвященной таинственным потокам жидкости разного рода, опубликованной 20 июля 1970 г. в американском журнале «Грит», шла речь о потоках воды, буквально выгнавших из дома семью Мартин из Мэтьюэна, Массачусетс.

Однажды поздним октябрьским вечером 1964 г. Мартины заметили мокрое пятно на стене своего холла. Они были крайне удивлены, так как погода была довольно теплая, и трубы не могли замерзнуть и лопнуть. А на следующий день из влажного места на стене брызнула струя воды.

Потом начался настоящий потоп - из разных мест на стенах, с потолка полилась вода. Загадочный душ продолжался 20 секунд и повторялся через каждые 20 минут. Кругом натекло такое большое количество воды, что семья была вынуждена перебраться в дом матери миссис Мартин, который находился в нескольких милях. Это, однако, не спасло их, и, к ужасу семьи, злой водяной дух нашел их и там: вскоре во всех комнатах их нового убежища стояла вода.

Местные водопроводные службы были извещены, и в обоих домах была проведена проверка на наличие лопнувших труб. Но все трубы были целы. Мартины хорошо понимали, что им не поверят и посмеются над ними. Однако, после того как служащие департамента увидели своими глазами, как невероятно большие потоки воды вырываются из абсолютно сухих оштукатуренных стен, никто не смог назвать их лгунами. Даже когда была перекрыта вода во всем доме, и все трубы были пусты, потоки, ливни и фонтаны, преследовавшие несчастную семью, не прекращались.

Френсис Мартин отвез свою семью обратно в их дом в Мэтьюэне. Там злой дух снова начал свои шалости, но уже с меньшим усердием, а через несколько недель аномальные явления прекратились. К сожалению, эксперты так и не смогли выявить причину этого загадочного потопа.

Неудержимая вода

Из случаев, которые относятся к действиям «нечистой силы», исследователям паранормальных явлений известны две разновидности: при одной из них «происки» продолжаются и при переезде людей на новое место, а при другой, - не дают спокойно жить новым жильцам. Однако история, происшедшая с Эугенио Росси, напоминает о других случаях «преследований», где в центре всегда оказывается тот или иной конкретный человек, идет ли речь об огне, камнях и т. д.

Девятилетний Эугенио находился в больнице в городке Hуоро, Сардиния, где обследовали его печень, когда, как сообщала газета «Сан» от 30 ноября 1972 г., вокруг его постели начала в больших количествах сочиться через доски пола вода. Его переводили из одной палаты в другую пять раз и все по одной и той же причине: стоило ему обосноваться на новом месте, как вокруг его постели тут же начинала скапливаться проступавшая через пол вода. Далее в этой истории, как и в предыдущей, снова фигурируют совершенно сбитые с толку официальные лица и техники, осматривавшие трубы и не находившие никакого объяснения странному явлению.

Но, возможно, самое странное аномальное явление такого рода произошло гораздо раньше, в начале ХХ века. 30 августа 1919 года с потолка дома приходского священника Свевтона Новерса в Норфолке, Англия, стала сочиться черная неочищенная нефть.

Сначала решили, что дом находится на месторождении нефти. Hо нефть, которую обнаружили в доме, не была неочищенной, какой бы ей в таком случае полагалось быть, - это была смесь керосина и бензина. После этого поиски естественных объяснений прекратились.

С 1 сентября в доме священника начались сильные ливни из различных жидкостей. В тот день «дождь» шел 13 раз: 2 раза - вода, 11 раз - смесь метилового спирта и сандалового масла. В результате, вещи в доме оказались безнадежно испорченными, а пары жидкости были столь вредны для здоровья, что потребовалась эвакуация людей.
Один из чиновников, который пришел исследовать явление, говорил, что за 4 часа вылилось, по меньшей мере, 2 галлона воды (1 галлон – ок. 3,8 л) только из одного источника, а их было множество. Согласно одному сообщению от 2 сентября, нефти в этот день было собрано до 50 галлонов.

Какое-то время дом оставался пустым, и в начале следующего года загадочные водопады прекратились навсегда…

У исследователей аномалий существует своя теория в отношении людей, страдающих от «водных преследований». Они считают, что эти люди испытывают особую «расположенность» воды к себе оттого, что в древности их предки, вероятно, были искателями воды и заклинателями дождей. Иных объяснений пока не предложено.
Оцените, пожалуйста, материал:
Рейтинг: 0.0/0
Категория: Берегите себя! | Просмотров: 1150 | Добавил: кошак | Рейтинг: 0.0/0