Feedback
Установите Flash player
Главная » 2009 » Май » 24 » Определились фавориты Каннского кинофестиваля
18:28:46
Определились фавориты Каннского кинофестиваля
Определились фавориты Каннского кинофестиваля

Определились фавориты Каннского кинофестиваля


На Каннском фестивале сегодня объявят лауреатов престижной кинопремии. Обладателя "Пальмовой ветви" судьи будут выбирать из 20 картин.

Среди них работы таких прославленных мэтров, как Педро Альмодовар и Квентин Тарантино. Но в числе фаворитов - француз Жак Одиар с картиной "Пророк", израильтянин палестинского происхождения Элий Сулейман с фильмом "Время, которое остается" и лента "Белая повязка" австрийца Михаэля Ханеке.Кстати, последняя уже завоевала приз критиков. Специальную премию от ООН присудили фильму "Никто не знает о персидских кошках". Картина рассказывает о тегеранской подпольной музыке, цензуре и риске попадания в тюрьму.

Нынешний фестиваль не обошелся без скандала. "Антихрист" датского режиссера Ларса фон Триера, посвященный Андрею Тарковскому, назвали кровавой провокацией. Фильм даже получил "антиприз" жюри.

Ну, а что касается российских картин, то в этом году они не участвуют в конкурсе. Вне основной программы зрителям представлен новый фильм Павла Лунгина "Царь", сообщают "Вести".
Оцените, пожалуйста, материал:
Рейтинг: 0.0/0
Категория: Что это такое? | Просмотров: 889 | Добавил: кошак | Рейтинг: 0.0/0