Feedback
Установите Flash player
Главная » 2009 » Июль » 27 » Как самостоятельно выйграть суд
07:35:28
Как самостоятельно выйграть суд
Как выйграть суд

 Очень часто люди оказываются в таких ситуациях, которые тем или иным образом нарушают их права. Чтобы отстоять свою правоту и получить то, что вам причитается, приходится прибегать к «судебным делам».
И так, вы собрались отстаивать свои права самостоятельно. С чего начать? Куда пойти? Какие документы понадобятся? Вот именно на эти вопросы я постараюсь вам ответить. 
1.) Адвокат.

Нужен. Если ваше дело касается раздела или передачи недвижимости, оспаривания приватизации или в деле замешаны интересы несовершеннолетнего ребёнка. Так как эти дела сложные.
Не нужен. Если ваше дело касается ваших потребительских прав, восстановления на рабочем месте или вашего недовольства к качеству жилищно-коммунальных услуг.
Знайте, стоимость юридических услуг можно включить в материальный или моральный ущерб (в разумных пределах). Чеки и квитанции об оплате услуг держите на руках.
2.) «прощупываем почву».
Узнайте часы приёма канцелярии. Сходите туда, прихватив паспорт (понадобиться на входе), ручку и бумагу. Возле канцелярии имеется доска с образцами исковых заявлений. Найдите нужный образец и перепишите. Взыскиваемая сумма указывается в самом начале. Требования свои пишите в правильной форме. Обратите внимание на шапку. Каждое судебное учреждение имеет свои нюансы при оформлении документов. Поэтому, образец берите в вашем районном суде, а не в Интернете.
Как правило, истец подготавливает несколько пакетов документов (для суда и для ответчика). Но в процессе могут быть задействованы сторонние организации, которым потребуется отдельный пакет. Поэтому, узнайте в канцелярии, какие документы вам понадобятся, количество экземпляров и нужно ли делать копию искового заявления. 
Может понадобиться информация о регистрации (Форма 7 и Форма 9). Запасайтесь сразу несколькими копиями, так как срок их действия – месяц. Нужна она или нет, так же можно узнать в канцелярии.
3.) Пишем исковое заявление.
Объём искового заявления примерно 2-3 страницы. Пишите короткими фразами, чётко излагая сложившуюся ситуацию, все обстоятельства дела и свои исковые требования. Если присутствуют интересы несовершеннолетнего ребёнка, то это следует указать в шапке. Например: «От Петровой А.А., действующей в своих интересах и интересах своего несовершеннолетнего ребёнка Петрова С.В., такого то года рождения».
Сумму требуйте разумную. Например: стоимость причинённого вам ущерба + моральный ущерб (не более 30 000 руб.). А так же, укажите данные вашего паспорта, адрес прописки и где на данный момент проживаете, номер мобильного и домашнего телефона.
Собрав все документы, отнесите и сдайте их в канцелярию. Сотрудник канцелярии скажет вам, когда нужно будет позвонить, чтобы узнать дату первичного слушания. Не дожидайтесь повестки. Лучше позвоните сами, вам же нужно заранее отпроситься с работы. Судебный процесс может затянуться, поэтому не планируйте ни чего в этот день.
4.) За день до заседания.
В первый день судебного процесса обычно судья знакомится с документами, выслушивает обе стороны и после этого назначает день следующего слушания. Не теряйте время даром! Ещё раз пересмотрите все документы. Репетируйте свою речь, чтобы ваши фразы были чёткими и имели правильную формулировку. Если есть свидетели или в деле присутствуют интересы несовершеннолетнего ребёнка, обговорите с ними все важные детали, касающиеся дела. Если ребёнку от 10 лет, его могут вызвать в суд для дачи показаний. Обязательно в присутствии органов опеки и попечительства, и спрашивать его будут в первую очередь.
5.) Психология поведения в судебном зале.
- Не входите в зал без приглашения и в верхней одежде.
- Воспринимайте судью, как человека, который вас рассудит, а не как друга или врага.
- Свои эмоции оставьте дома. Не вступайте в диалог с ответчиком.
- В своём выступлении применяйте только факты, которые сможете подтвердить документально.
- Если вы не разбираетесь в юридических терминах и тонкостях, не ссылайтесь на какие-либо статьи, связанные с законом.
6.) После решения судьи.
Любая сторона в течение 10 дней может обжаловать вердикт судьи. Если ваш ответчик не подал на обжалование, можете смело брать выписку решения суда и отправиться к приставам, чтобы получить ваши «кровные». 
Зачем тратиться на адвоката в таких не сложных делах? Главное, не бояться трудностей. И заняться этим делом под девизом: «Под лежачий камень вода не течёт». Не бойтесь начинать судебный процесс, тем более, если вы уверенны в своей правоте

Рекомендую.

Оцените, пожалуйста, материал:
Рейтинг: 0.0/0
Категория: Берегите себя! | Просмотров: 857 | Добавил: кошак | Рейтинг: 0.0/0