Feedback
Установите Flash player
Главная » 2009 » Август » 9 » Кто на свете всех счастливей? Коста-Рика!
08:44:05
Кто на свете всех счастливей? Коста-Рика!
В 2009 году на первом месте в рейтинге «Счастливая планета» (Happy planet Index), оказалось государство из Центральной Америки Коста-Рика. Рейтинг составлен и опубликован частным фондом из Великобритании New Economics, согласно ему определили, жители какой страны самые счастливые. «Формула счастья» учитывала удовлетворенность жизнью граждан, их среднюю продолжительность жизни, а также уровень экологии государства и количество земель пригодного и предназначенного для получения продовольствия. Последние два фактора называют еще - экологическим следом государства.

Не мудрено, что первые строки рейтинга всегда занимают государства из Южной Америки и Карибского бассейна. (1-е место - Коста-Рика, 2-е –Доминиканская республика, 3-е-Ямайка, 4-е-Гватемала…). Здешние граждане возможно и не довольны политической и криминогенной ситуацией (как к примеру в Гондурасе -10-е место, Колумбии-6-е место), однако, взяв в расчет критерии рейтинга, местный климат позволяет считать жителей этих государств счастливее европейцев.

Коста-Рика

Нужно отметить, что замыкают список государства Африки, которые не смотря на хорошие экологические данные, имеют самые низкие показатели продолжительности жизни населения.

Коста-рика

Украина в списке на 95 позиции, Россия занимает 108 место в таблице, выше нежели у таких государств, как США (114), Люксембург (122), ОАЭ (123). Это объясняется теми же расчетами, которые используют эксперты из New Economics, которые учитывают наличие у нас большого количества земли для выращивания продуктов питания.

Коста-Рика

Подобные исследования проводятся многими институциями в мире. Так, согласно выводам сделанными украинскими учеными из Института социально и политической психологии, - уровень субъективного ощущения счастья у жителей третьего мира выше,чем в странах с развитой экономикой. Это связано с тем, что высокий уровень жизни граждан в развитых странах, требует от них значительных усилий, в том числе и эмоциональных, что в свою очередь приводит к высокому уровню психических расстройств, заболеваний на почве депрессивного состояния, самоубийств.

Коста-Рика

Люди в «погоне за счастьем» не успевают просто жить. Отсюда и возросшее в последнее время количество людей в данных странах, которые занимая высокое социально-материальное положение, бросают все и возвращаются, так сказать, к природе.

Коста-Рика

Материал предоставлен русскоязычным тур. оператором по Коста-Рике http://russticotravel.ru


Оцените, пожалуйста, материал:
Рейтинг: 0.0/0
Категория: Другое... | Просмотров: 914 | Добавил: кошак | Рейтинг: 0.0/0