Feedback
Установите Flash player

Сайт прекращает свою работу!

В день своего 11-ти летия (2 января 2018 года), портал навсегда прекратит своё существование и будет работать в режиме "только для чтения".

Администрация выражает благодарность всем, кто каким-либо образом был связан с работой и существованием этого сайта.

Спасибо.

Главная » 2009 » Август » 19

У широко известной телевизионной игры «Последний герой» в интернете есть собрат — игра  остракизм.  Игры очень похожи сюжетом — необитаемый остров, непохожие друг на друга участники, голосование по поводу того, кого выводить из игры, - но сильно различаются технической реализацией. Интернет-людоедство куда бюджетней: все происходит только в воображении участников, между ними, на определенном  сервере, идет обмен текстовыми сообщениями, в которых рассказывается  о том, что собой представляет, как действует и как взаимодействует с окружающими тот или иной персонаж.

Принцип, однако, один: выигрывает тот, кто лучше умеет убедить окружающих в том, что он для игры необходим, а его соперник — напротив, лишний. Но есть и важная разница. В «Последнем герое» победитель один — он выбирается в финале из трех последних участников, путем силового конкурса. В остракизме, в силу специфики движка и отсутствию этих самых конкурсов, выигрывают всегда двое, ибо выбрать одного из них можно было бы только случайным образом.

Таким образом, остракизм, как это ни парадоксально, является не индивидуальной, а командной игрой, просто команда в нем сокращена до последнего предела — ею является один-единственный человек, ваш союзник, с которым вы решили идти до конца.

Выбор союзника всегда был одной из сложнейших и интереснейших задач остр ... Читать дальше »

Категория: Это интересно! | Просмотров: 1500 | Добавил: кошак | Дата: 19 Августа 2009