Feedback
Установите Flash player
Главная » 2009 » Август » 19 » Телеигра "Последний герой" и онлайн игра "Остракизм"
20:52:41
Телеигра "Последний герой" и онлайн игра "Остракизм"

У широко известной телевизионной игры «Последний герой» в интернете есть собрат — игра  остракизм.  Игры очень похожи сюжетом — необитаемый остров, непохожие друг на друга участники, голосование по поводу того, кого выводить из игры, - но сильно различаются технической реализацией. Интернет-людоедство куда бюджетней: все происходит только в воображении участников, между ними, на определенном  сервере, идет обмен текстовыми сообщениями, в которых рассказывается  о том, что собой представляет, как действует и как взаимодействует с окружающими тот или иной персонаж.

Принцип, однако, один: выигрывает тот, кто лучше умеет убедить окружающих в том, что он для игры необходим, а его соперник — напротив, лишний. Но есть и важная разница. В «Последнем герое» победитель один — он выбирается в финале из трех последних участников, путем силового конкурса. В остракизме, в силу специфики движка и отсутствию этих самых конкурсов, выигрывают всегда двое, ибо выбрать одного из них можно было бы только случайным образом.

Таким образом, остракизм, как это ни парадоксально, является не индивидуальной, а командной игрой, просто команда в нем сокращена до последнего предела — ею является один-единственный человек, ваш союзник, с которым вы решили идти до конца.

Выбор союзника всегда был одной из сложнейших и интереснейших задач остракизма (игра существует и сейчас, под названием «людоеды»). Выбор союзника не может быть невзаимным — это равносильно поражению. Каждый из игроков, в процессе игры, кроме этой, единственной, настоящей связи, обрастает и прочими — временными союзами, союзами до выбытия кого-то из противников, - и в один прекрасный момент оказывается должен решить, как, с минимальными моральными потерями, обрубить все прочие союзы, не будет ли это ошибкой и искренен ли тот, кто представляется союзником-до-победы.

Ничего этого, к сожалению, нет в «Последнем герое». Выигрывает один, и он может договориваться только с аутсайдерами, не рассчитывающими на победу.  Победа в Последнем герое, таким образом, может быть основана только на обмане  или на неравном союзничестве, равноправным отношениям в нем  не место.

К таким парадоскальным результатам приводит малозначительный, на первый взгляд, факт — один или два победителя будут в игре.


Оцените, пожалуйста, материал:
Рейтинг: 5.0/1
Категория: Это интересно! | Просмотров: 1387 | Добавил: кошак | Теги: остракизм, игра, Последний герой | Рейтинг: 5.0/1