Feedback
Установите Flash player

Сайт прекращает свою работу!

В день своего 11-ти летия (2 января 2018 года), портал навсегда прекратит своё существование и будет работать в режиме "только для чтения".

Администрация выражает благодарность всем, кто каким-либо образом был связан с работой и существованием этого сайта.

Спасибо.

Главная » 2009 » Август » 31

Однажды наступает момент, когда ребенок становится взрослым. Он перестает верить в сказки, в вымышленных героев и в то, что его игрушки на самом деле живые. Конечно, это происходит не в одно мгновение, а в течение долго периода взросления и приобретения новых знаний об окружающем мире. Родителям не стоит расстраиваться, что их дети теперь уже не те малыши, которые тянулись маленькими ручками к маме и просили прочитать сказку на ночь. Конечно, это грустно, но и у нас в жизни было такое же переосмысление ценностей, и оно происходит постоянно в соответствии с тем, что мы постоянно получаем новую информацию о мире и накапливаем опыт. То же происходит с детьми, только быстрее и в некоторых случаях болезненнее. Может даже дойти до того, что ребенок будет обвинять своих родителей в том, что они лгали ему, что на самом деле все сказки – выдумка и никакого Деда Мороза нет, а в мире совсем нет справедливости. Другие дети относятся к этому процессу спокойнее, но не без разочарования. Однако, в это время у них начинаются другие заботы, и они полностью забывают о волшебном детском мире.

дед мороз


Однако, не стоит воспринимать все так драматично. Ведь можно продолжать верить в чудо, но уже не так безоговорочно как в детстве. Теперь уже у детей есть выбор во что верить, а во что не верить. Они начинают форми ... Читать дальше »

Категория: Что это такое? | Просмотров: 1441 | Добавил: кошак | Дата: 31 Августа 2009