Feedback
Установите Flash player
Главная » Автомобильные новости
« 1 2 ... 6 7 8
О том, что еще ждет российских автомобилистов в недалеком будущем, рассказал «Интерфаксу» заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин

Москва. 7 января. INTERFAX.RU — ГАИ России встречает Новый год на высоком техническом уровне. На дорогах страны повсеместно внедряются специальные комплексы видеофиксации, которые в автоматическом режиме отлавливают нарушителей скоростного режима. Не за горами тот день, когда с помощью новых видеосистем будут фиксироваться и другие грубые нарушения ПДД, в первую очередь проезд на «красный». Некоторые новшества ждут «чайников» – водителей, которые находятся за рулем без году неделя. Для них придумали специальный знак, который будет выделять их в транспортном потоке. О том, что еще ждет российских автомобилистов в недалеком будущем, корреспонденту «Интерфакса» КИРИЛЛУ МАЗУРИНУ рассказал заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России Владимир Кузин.

— Владимир Викторович, насколько широкое распространение получили устройства автоматической видеофиксации нарушений ПДД в субъектах России?

— По состоянию на 1 декабря, в 17 субъектах РФ внедрено 479 комплексов видеофиксации, работающие в автоматическом режиме. Охвачена практически вся территория РФ, за исключением Северо-западного федерального округа.

Безусловно, количество комплексов будет увеличиваться, поскольку это предусмотрено федеральной целевой про ... Читать дальше »

Категория: Автомобильные новости | Просмотров: 1182 | Добавил: кошак | Дата: 08 Январь 2009

Cadillac распространил фотографии сразу двух новых автомобилей, которые будут показаны уже 17 августа на автомобильном шоу Pebble Beach Concours d’Elegance в Калифорнии. Это универсал CTS Sport Wagon и кроссовер SRX. 


Универсал построен на той же платформе, что и седан CTS, однако новый автомобиль оказался на 7 мм короче. Но это не помешало инженерам американской компании сделать большой грузовой отсек – даже при сложенных задних сиденьях объем багажника составляет 720 л! Под капот универсала, который получил довольно стильный внешний вид, будут ставить два двигателя, причем оба будут 6-цилиндровые. Это бензиновый агрегат объемом 3,6 л (304 л.с.) и 250-сильный дизель объемом 2,9 л. 

Как и на седане CTS, двигатели V6 агрегатируются с шестиступенчатыми коробками передач («автомат» или «механика» по выбору покупателя). В качестве дополнительного оборудования для CTS Sport Wagon предлагается система полного привода AWD. В США CTS Sport Wagon будет стоить от $37500. А вот в России цена этой модели будет гораздо выше (около $65000). 

Что касается SRX, то этот автомобиль, как и CTS универсал, будет продаваться не только в США, но и в Европе. «Новое поколение SRX - это результат продолжающегося развития и совершенствования языка дизайна Cadillac, который нацелен на создание сильного присутствия торговой марки в среде роскошных кроссоверов», - говорит Клей Дин, директор по дизайну Cadillac. 

Совершенно новый SRX дебюти ... Читать дальше »

Категория: Автомобильные новости | Просмотров: 1112 | Добавил: кошак | Дата: 17 Август 2008

1-15 16-30 ... 76-90 91-105 106-107