Имидж и часы - 18 Октября 2009 - Сборник статей и рассказов
Feedback
Установите Flash player
Главная » 2009 » Октябрь » 18 » Имидж и часы
20:40:43
Имидж и часы

Изначально, наручные часы являлись только женскими и служили скорее ювелирными изделиями: они обладали низкой точностью хода, но зато были богато украшены драгоценными камнями. Мужчины того времени не надели бы часы себе на руку – это считалось неподобающим. Вмешались войны, все изменилось. В 1880 году фирмой Girard-perregaux было запущено массовое производство наручных часов для армии.

В настоящее время, мужские часы это не столько необходимый прибор для измерения времени, сколько показатель статуса владельца и неотъемлемая часть его имиджа. Стоимость некоторых моделей может доходить до сотен тысяч долларов. Это настоящая роскошь.

Дорогие часы на запястье говорят о том, что человек добился в этой жизни многого. На Западе даже существует устойчивое выражение: «Я сумел пройти путь от потрёпанных джинсов до золотого «Ролекса».

Самые дорогие в мире часы были представлены в 1979 году компанией Vacheron Constantin. Модель «Kallista» украшена бриллиантами общим весом 130 карат и ее стоимость составляет порядка 9 миллионов долларов.

Среди современных наручных часов наиболее популярны механические, кварцевые и электронные.

В конструкции механических часов несколько основных частей. Источником энергии является поднятая гиря или пружина с заводом. Точность хода часов определяется качеством спускового механизма. Маятник или балансир являются колебательной системой, а ремонтуар отвечает за подзаводку часов и перевод стрелок. Ангренажем называется система шестерёнок, соединившая пружину и спусковой механизм. И последняя, самая «заметная» составляющая - циферблат и стрелки.

В кварцевых часах в качестве колебательной системы используется небольшой кристалл кварца. Несмотря на то, что электронные часы тоже являются по сути кварцевыми, само определение «кварцевые часы», как правило, применяется только к электромеханическим.

Качественные кварцевые часы, используемые в быту, требуют настройки два раза в год, при переходе с зимнего времени на летнее и обратно. Со временем часы начинают спешить – это происходит из-за старения кристалла.

Основой для работы электронных часов являются колебания электронного генератора, преобразованные в определенные сигналы, повторяющиеся через 1 с, 1 мин, 1 ч и далее. На цифровом табло отображается текущее время, а в некоторых моделях зачастую также число, месяц, день недели. Электронные часы содержат микросхему, питание происходит от сети или элементов, а в наручных часах в частности эти элементы миниатюрные. Многие часы совмещены с микрокалькулятором, или будильником.

Часы изменялись и развивались вместе с человечеством. Создавались солнечные, водяные, звёздные, огневые, колёсные, песочные, механические, электрические, электронные и даже атомные часы, но наручные часы casio мобильнее и зачастую выразительнее, чем, допустим, настенные – и в этом выигрывают.

Создавая свой образ, в числе прочего не забудьте уделить и этой детали внимание - успех будет гарантирован.

 

 


Оцените, пожалуйста, материал:
Рейтинг: 0.0/0
Категория: Бизнес-статьи | Просмотров: 1346 | Добавил: кошак | Теги: наручные часы | Рейтинг: 0.0/0