Feedback
Установите Flash player
Главная » 2009 » Октябрь » 18 » Кожаная мебель это не обязательно предмет роскоши.
20:45:40
Кожаная мебель это не обязательно предмет роскоши.


В настоящее время кожаная мебель является предметом роскоши. С каждым годом мебель из кожи становится всё роскошнее и роскошнее.
Для обивки мебели требуется большое количество кожи. Например, на небольшой кожаный диван требуется, как минимум, четыре шкуры животных.
Для того чтобы обработать кожу для мебели, требуется много этапов, большинство из которых – это ручной труд. Кожу, которая идёт на обивку мебели, осматривают очень тщательно, ведь даже точечное отверстие в дальнейшем может привести к серьёзному браку. Но на коже существует ряд естественных дефектов, которые не являются браком и которые, ни в коем случае нельзя удалять. К этим дефектам относятся: естественные растяжки кожи, небольшие морщинки, отличие в цвете, а так же фактуре одного участка кожи от другого. 


Эти дефекты специально не уда индивидуальность ляются с кожи, так как они придают для каждой вещи. Именно по этим дефектам можно с лёгкостью отличить настоящую кожаную мебель от подделки. Вместе с качеством кожи так же нужно проверять шов, который должен быть ровным, без крупных отверстий от иглы. А, например, дизайнерская мебель имеет очень причудливый, витиеватый шов. Такой шов повторить невозможно. Это является показателем высокого класса мебели.

Производство кожаной мебели является очень сложным и кропотливым трудом. В начале со шкуры животного необходимо удалить шерсть, а затем вычистить внутреннюю поверхность. После этого кожа разделывается на три слоя. Верхний слой является самым ценным и идёт для перетяжки дорогой мягкой мебели. Этот слой называется слоем первой категории. Два другие слоя предназначены для более дешёвой мебели и называются спилками. После того, как кожу очистили, её подвергают дублению. Это делают для того, что продлить жизнь кожи. Если дубление не сделать, то через некоторое время кожа сгниёт. В основном для дубления используются соединения хрома.
После всех этих операций идёт процесс окраски кожи.

Для того чтобы покрасить кожу, применяют как естественные красители, так и синтетические. Краситель на кожу наносят по особой технологии. Краска проникает в поры кожи и прокрашивает её изнутри, а не наносится непроницаемым слоем на поверхность кожи. Именно из-за этого способа кожа продолжает пропускать воздух. Это позволяет сохранить фактуру и естественный рисунок кожи. После такой покраски кожа становится немного бархатистой и очень мягкой.


Для создания вощеной кожи применяют специальный способ окраски. Этот способ придаёт поверхности кожи вид элегантного внешнего старения и потертостей. В начале данного способа кожу пропитывают расплавленным воском и наносят анилиновый краситель. После этого коже дают полностью просохнуть, а потом подвергают разбиванию в специальных барабанах. В процессе данного действия высохший воск трескается, и краска проникает в эти разломы. В результате получается очень непредсказуемый узор. Это придаёт эффект старины и смотрится очень красиво. 


Мебель из высококачественной кожи никогда не бывает дешёвой. Кожаные диваны - это уже элемент престижа, который служит показателем благосостояния.


Оцените, пожалуйста, материал:
Рейтинг: 0.0/0
Категория: Простое, но интересное! | Просмотров: 1522 | Добавил: кошак | Теги: Кожаная мебель | Рейтинг: 0.0/0